Необычная смерть.


Статьи / Необычная смерть.

В 458 году до н.э. греческий драматург Эсхил скончался, получив удар по своей лысой голове черепахой, сброшенной на него с небес орлом, принявшим его лысину за камень. О судьбе черепахи не сообщается

В 270 году до н. э. александрийский философ Филетас умер от бессонницы, пытаясь понять парадокс лжеца.

В 260 год до н.э. римский император Валериан был захвачен персами. Царь Шапур I сперва умертвил его, влив в рот расплавленное золото, а потом сделал из него чучело. Набив это чучело соломой и навозом, он выставил его в собственном храме.

В 207 до н.э. греческий философ - стоик Хризип умер потому что не смог удержаться от смеха. Взрыв хохота вызвала его пьяный осел, который пытался съесть инжир.

В 121 до н.э. римского полководца Гайя Гракха постигла ужасная смерть. За его голову обещали золото равное ей по весу. Его друг отсек ему голову, выскреб мозг и наполнил ее свинцом.
Потом отнес ее в сенат и получил более 5 килограммов золота.

В 668 году Андреас, евнух византийского императора Константина II мраморной мыльницой в бане разбил императору голову.

В 869 году упавшие полки с книгами убили Аль-Джахиза - арабского ученого, известного своими трудами по философии, биологии, литературе и истории.

В 1277 году также черезчур любознательный Папа Иоанн XXI был раздавлен в своей научной лаборатории, правда не книгами, а разрушившимся зданием.

В 1327 году Эдуарду II вставили в анус раскалённую кочергу.

В 1478 английский герцог Джон Плантагенет был утоплен в бочке с превосходным красным вином.

В 1514 году в Венгрии был съеден своими же друзьями глава крестьянского восстания Дьёрдь Дожа. После подавления восстания он был привязан к металлическому стулу, который поставили на костер. Его товарищей заставили съесть запеченное мясо Дожа.

В 1559 году королю Франции Генриху II, на рыцарском поединке копьё выкололо глаз и ушло в мозг.

В 1567 году запутавшись во время пожара в своей почти полутораметровой бороде австриец Ханс Штайнингер упал и сломал себе шею.

В 1601 году после слишком обильного банкета вызвавшего осложнение на желчном пузыре скончался астроном Тихо Браге.

В 1671 году Француз Франсуа Ватель, придворный повар короля Людовика Четырнадцатого проглотил яд из-за позора вызванного тем что рыба для королевского обеда не была вовремя готова. Но, очевидно, он знал что король прикажет отрубить ему за это голову и выбрал более легкий путь.

В 1687 году отбивая ритм посохом, композитор Жан-Батист Люлли получил рану ноги, перешедшую в гангрену от которой он и скончался.

В 1771 году от несварения желудка, вызванного обжорством, умер шведский король Адольф Фредерик. Только десерт в тот вечер ему подавали 14 раз.

В 1834 году шотландский ботаник Дэвид Дуглас, убегая от быка упал в яму-ловушку, в которую на него затем рухнуло и животное.

В 1850 году двенадцатый президент Соединённых Штатов Закари Тейлор объелся мороженым, заболел несварением желудка и умер. В 1991 году после эксгумации было доказано что он не был отравлен.

В 1884 умер от гангрены известный детектив Аллан Пинкертон. Он получил ее споткнувшись на тротуаре и прикусив язык, который затем воспалился. К своему несчастью он вовремя не обратиться к врачу.

В 1899 году во время орального секса с 30-летней красавицей в своем кабинете находит смерть французский президент Феликс Форт.

В 1910 году на автомобиле Ролл-Ройс в автокатастрофе разбился первый англичанин, компаньон Генри Ройса - Чарльз Роллс, чем изрядно подмочил репутацию их фирмы Роллс-Ройс.

В 1911 году основатель виски Jack Daniel - Джек Дэниэл пнул ногой свой сейфу и получил травму пальца, приведшую к смертельному заражению крови.

В 1912 году дамский портной Франц Райхельт сшил себе 20 метровую накидку- плащ и сиганул в ней с 63 метровой высоты парапета Эйфелевой башни... приз 10 000 франков он не получил.

В 1923 году лошадь Сладкий Поцелуй пришла к финишу первой, принеся на себе скончавшегося от сердечного приступа жокея Фрэнка Хейса.

В 1927 году британский гонщик Парри - Томас, побив собственный рекорд скорости, был обезглавлен слетевшей цепью своего гоночного автомобиля.

В 1927 году возлюбленная русского поэта Есенина - балерина Айседора Дункан была задушена собственным шарфом, конец которого попал под колесо ее автомобиля.

В 1928 году русский врач Александр Богданов доомолаживаясь, перелил себе кровь студента страдающего туберкулезом и малярией.

В 1941 году писатель Андерсон за ужином чистит зубы палочкой, глатает ее и получает смертельный перитонит.

В 1943 году бомбардировщик ВВС США " Lady be Good " в Ливийской пустыне совершил вынужденную посадку. В 1960 году был найден его экипаж который превратился в мумии от обезвоживания.

В 1943 году критик Александр Вуллкотт с таким жаром обсуждал Адольфа Гитлера, что умер от сердечного приступа.

В 1944 году изобретателя Томаса Мидгли задушил трос от им же изобретенной механической кровати.

В 1945 году венский композитор Антон Веберн был застрелен из-за зажженой им на балконе во время комендантского часа сигары.

В 1960 году прямо на сцене в Нью-Йорке пропев : " Умереть? Ужасная вещь ". Умер от инсульта известный баритон Леонард Уоррен.

В 1973 году во время визита на сталелитейный завод угораздило упасть в ковш с расплавленным железом министра финансов Венгрии.
В 1975 году после 25 минутного хохота, вызванного просмотром юмористического сериала умер 50-летний Алекс Митчелл.

В 1975 году объевшись печени рыбы фугу умер легендарный японский актер кабуки, а готовившего ее повара лишили лицензии.


В 1978 году через десять месяцев после торжественного объявления того что в мире больше нет оспы, от оспы скончалась заразившаяся ею в закрытой лаборатории Британии Джанет Паркер.


В 1978 году в Лондоне в болгарского диссидента Георгия Маркова выстрелили из зонтика пулей с ядом рицином. ( Очень напоминает комедию 1979 года Укол зонтиком с Пьером Ришаром ).

В 1978 году французский поп певец Клод Франсуа не нашел ничего более умного, как стоя в полной ванной, поменять лампочку.

В 1984 году пропагандировавший бег и диету автор "Полной книги бега" Джим Фикс во время своей очередной пробежки получил сердечный приступ и скончался.


В 1993 году доказывавший крепость оконных стекол своего офиса, юрист из Торонто Гарри Хой, вылетел с 24 этажа через выбитое им окно.


В 1993 году сын Брюса Ли Брендон Ли во время сьёмок Ворона застрелен из пистолета. Как и кем был заменен холостой патрон до сих пор неизвестно.
В 1994 году задохнувшись от апельсина погиб одетый в женское платье британский политик Стивен Миллиган.


В 2003 году в прямом эфире от передозировки наркотиков умер Брандон Ведас.

В 2003 году американский защитник медведей и фотограф Тимоти Тредвелл, выехав с подругой четырнадцатый раз на Аляску, не смог защитить ни себя, ни ее от любимого им медведя.


В 2005 году после 50 часовой игры в Starcraft, в интернет кафе умер 28 летний кореец Лее Сеунг Сеоп.

В 2006 году натуралист, бесстрашный охотник на крокодилов и телевизионная звезда Стив Ирвин умер от укола ската.

В 2007 году участвуя в конкурсе на то кто не ходя в туалет выпьет больше всех воды умерла Дженнифер Страндж из Сакраменто.

07.08.2013 / Количество просмотров: 1362